- Продукты
-
Продукты - вещества в виде соединений, сплавов и изделий, содержащие ядерные материалы. Характеризуются химическим составом (формулой), физической формой (газообразные, жидкие, твердые, металлические, порошкообразные и т.д.), местом в технологическом процессе (сырьевые/исходные, конечные/готовые, отходы), содержанием ядерных материалов (богатые, бедные), активностью (свежие, облученные, высоко- и низкоактивные, высоко- и низкофоновые).
Продукты - вещества в виде соединений, сплавов и изделий, содержащие ядерные материалы.
Смотри также родственные термины:
48. Продукты горения
По title=\"Пожарная безопасность в строительстве. Термины и определения\"-76
'Определения термина из разных документов: Продукты горенияИсточник: ГОСТ 12.1.033-81: Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Термины и определения оригинал документаПродукты горения
Отдельные или групповые раковины, заполненные порошком окислов от белого до черного цвета или наросты серого или темного цвета
Определения термина из разных документов: Продукты горенияПродукты горения
Отдельные или групповые раковины, заполненные порошком окислов от белого до черного цвета или наростов серого или темного цвета
Определения термина из разных документов: Продукты горения3.27 продукты горения ( дым ): Продукты термического разложения твердых и жидких горючих материалов.
Определения термина из разных документов: продукты горения ( дым )Источник: Р НП АВОК 5.5.1-2010: Расчет параметров систем противодымной защиты жилых и общественных зданий11 . Продукты деления - простые или сложные вещества, содержащие радионуклиды.
Определения термина из разных документов: Продукты деления3.1 продукты детского питания: Продукты для питания детей до трех лет включительно.
Определения термина из разных документов: продукты детского питанияИсточник: ГОСТ Р 52327-2005: Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия оригинал документа3.5 . Продукты диетического питания - предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты.
Определения термина из разных документов: Продукты диетического питанияИсточник: МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ51. Продукты из баранины
Изделия, приготовленные из частей бараньих туш для непосредственного употребления в пищу в вареном, жареном, копченом и копчено-вареном виде
Определения термина из разных документов: Продукты из баранины50. Продукты из говядины
Изделия, приготовленные из частей говяжьих туш для непосредственного употребления в пищу в вареном, копчено-вареном, запеченном или копченом виде
Определения термина из разных документов: Продукты из говядины49. Продукты из свинины
Изделия, приготовленные из частей свиных туш для непосредственного употребления в пищу в соленом, вареном, варено-копченом, копченом, копчено-запеченном, запеченном или жареном виде
Определения термина из разных документов: Продукты из свининыПродукты коррозии
- химические соединения, образующиеся в результате взаимодействия металла и коррозионной среды.
Определения термина из разных документов: Продукты коррозииПродукты коррозии
- химические соединения, образующиеся в результате взаимодействия металла и коррозионной среды.
Определения термина из разных документов: Продукты коррозииИсточник: Руководство по проектированию и защите от коррозии подземных металлических сооружений связи46. Продукты коррозии
Химические соединения, образующиеся в результате взаимодействия металла и коррозионной среды ГОСТ 5272-68* [10]
Определения термина из разных документов: Продукты коррозииПродукты коррозии
Вещества, образующиеся при коррозии
Определения термина из разных документов: Продукты коррозии5. Продукты коррозии
Химические соединения, образующиеся в результате взаимодействия металла и коррозионной среды
При электрохимической коррозии образование продуктов коррозии является результатом анодной и катодной реакций коррозионного процесса
Определения термина из разных документов: Продукты коррозии7. Продукты коррозии строительного материала
Вещества, образующиеся при коррозии строительных материалов
Определения термина из разных документов: Продукты коррозии строительного материалаИсточник: СТ СЭВ 4419-83: Защита от коррозии в строительстве. Конструкции строительные. Термины и определенияПродукты обогащения
Продукты, получаемые в процессе обогащения полезного ископаемого: концентрат, промежуточный продукт, хвосты
Определения термина из разных документов: Продукты обогащения3.2 продукты переработки осадков сточных вод: Осадки, переработанные биотехнологическими, физико-химическими методами, методами термической сушки и сжигания и другими методами, отвечающие требованиям настоящего стандарта и имеющие товарный вид.
Определения термина из разных документов: продукты переработки осадков сточных водИсточник: ГОСТ Р 54535-2011: Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при размещении и использовании на полигонах оригинал документа3.2 продукты переработки осадков сточных вод: Осадки, переработанные биотехнологическими, физико-химическими методами, методами термической сушки и сжигания и другими методами, отвечающие требованиям настоящего стандарта и имеющие товарный вид.
Определения термина из разных документов: продукты переработки осадков сточных водИсточник: ГОСТ Р 54534-2011: Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель оригинал документа4.13.2 Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) :
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто или объем продукта;
- масса или массовая доля основного продукта (для продуктов, приготовленных в сиропе, маринаде, рассоле, заливке);
- товарный сорт (при наличии);
- состав продукта;
- массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и напитков); массовая доля растворимых сухих веществ для концентрированных томатопродуктов;
- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
- пищевая ценность продукта;
- содержание подсластителей для консервов диабетических;
- рекомендации по приготовлению продукта (при необходимости);
- условия хранения (при необходимости);
- дата изготовления и дата упаковывания (для консервов дата изготовления);
- срок годности;
- срок хранения для сушеных ягод, плодов, овощей и картофеля;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о подтверждении соответствия;
- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).
Определения термина из разных документов: Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей)Источник: ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа3.1.12 продукты сгорания природного газа: Диоксид углерода, водяной пар, азот, непрореагировавший остаточный кислород, оксид азота, метан.
Определения термина из разных документов: продукты сгорания природного газаИсточник: СТО Газпром 027-2006: Типовая программа оценки эмиссии природного газа на объектах ОАО «Газпром»3.1.14 продукты сгорания углеводородного топлива : Вещества, образующиеся при сгорании углеводородного топлива: диоксид углерода, водяной пар, азот, непрореагировавший остаточный кислород, оксиды азота, оксид углерода, метан и другие.
Определения термина из разных документов: продукты сгорания углеводородного топлива3.8 продукты старения : Вещества различной природы, образовавшиеся в масле в процессе его хранения или эксплуатации за счет деградации самого масла и (или) конструкционных материалов, ухудшающие его эксплуатационные свойства (качество) и находящиеся в масле в растворенном и (или) мелкодисперсном (коллоидном) состоянии.
Определения термина из разных документов: продукты старения3.8 продукты старения : Вещества различной природы, образовавшиеся в масле в процессе его хранения или эксплуатации за счет деградации самого масла и (или) конструкционных материалов, ухудшающие его эксплуатационные свойства (качество) и находящиеся в масле в растворенном и (или) мелкодисперсном (коллоидном) состоянии.
Определения термина из разных документов: продукты старения4.3.10 Продукты яичные в потребительской таре :
- наименование продукта;
- способ обработки (пастеризованный, подкисленный, обессахаренный и т.д.), если проведена соответствующая обработка продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- состав продукта;
- пищевая ценность;
- консерванты, пищевые и другие добавки (при их применении);
- дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и условия хранения;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о подтверждении соответствия;
- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму).
Определения термина из разных документов: Продукты яичные в потребительской таре
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.